« Mme Genevard ne se soucie guère et ne parle pas de compétences scientifiques ou d’intérêt de santé publique qui ont prévalu dans la mise à jour du Nutri-Score. Non elle ne parle que de sa déception car les fromages et charcuteries, ces aliments qu’elle définit comme « remarquables », même gras et salés, n’ont pas bénéficié d’une « correction » (une revalorisation) avec une meilleure note au Nutri-Score. Comme si la définition d’un outil de santé publique devait, non pas s’appuyer sur la science et l’intérêt de la santé des citoyens, mais faire plaisir à des opérateurs économiques ou à des Ministres qui défendent leurs intérêts. »
… / …
« C’est clair, les lobbies vont être contents de la prestation donnée par Mme la Ministre de l’Agriculture. Mais une chose est sure, ce type de discours ne rassure pas les scientifiques et les acteurs du champs de la santé qui considèrent que ce n’est pas à la Ministre de l’Agriculture d’interférer sur les outils de santé publique basés sur la science au nom de la défense d’intérêts purement économiques de certains secteurs ».
Pour lire l’article, CLIC :