On utilise les feuilles de la ciboulette comme condiment, coupées finement :
Pour aromatiser un plat cuit, mieux vaut ne la mettre qu’au dernier moment car son goût est mieux valorisé que quand elle a cuit. Elle est traditionnelle dans l’omelette.
La ciboulette (Allium schoenoprasum) est de la famille des alliacées, en compagnie de notamment ail oignon, et poireau. C’est une plante aromatique vivace.
La ciboulette apprécie les terres assez humides. Les Biaux Jardiniers la sèment en motte avant de la repiquer en place. Elle est, comme les autres vivaces, cultivée «à part» puisque sa culture n’entre pas dans la rotation légumière des annuelles. Ses feuilles ressortent de terre dès les premières belles journées du printemps.
Nous en cultivons aussi dans les bandes fleuries sous tunnel.
Diversité et saisonnalité, c’est possible ! Le climat tempéré bressan et les savoirs-faire paysans proposent une gamme variée de légumes certifiés chaque mois. Toute l’année !
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