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Ciboulette

La ciboulette est l’aromate symbole de retour du printemps.

Mois de disponibilité : 

À la cuisine

À la cuisine

On utilise les feuilles de la ciboulette comme condiment, coupées finement :

  • avec le fromage blanc,
  • sur la salade…

 

Pour aromatiser un plat cuit, mieux vaut ne la mettre qu’au dernier moment car son goût est mieux valorisé que quand elle a cuit. Elle est traditionnelle dans l’omelette.

Dans les livres

Dans les livres

La ciboulette (Allium schoenoprasum) est de la famille des alliacées, en compagnie de notamment ail oignon, et poireau. C’est une plante aromatique vivace.

Au jardin

Au jardin

La ciboulette apprécie les terres assez humides. Les Biaux Jardiniers la sèment en motte avant de la repiquer en place. Elle est, comme les autres vivaces, cultivée «à part» puisque sa culture n’entre pas dans la rotation légumière des annuelles. Ses feuilles ressortent de terre dès les premières belles journées du printemps.

Nous en cultivons aussi dans les bandes fleuries sous tunnel.

Découvrir les légumes de saison

Diversité et saisonnalité, c’est possible ! Le climat tempéré bressan et les savoirs-faire paysans proposent une gamme variée de légumes certifiés chaque mois. Toute l’année !

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