La cote de la bette italienne est peu large, et proportionnellement assez épaisse. On la valorise donc mlieux en cuisine en la coupant en tronçons de petit calibre.
On peut appliquer à la bette italienne possiblement toutes les recettes de la cote de bette.
Chantier en cours. Nous y travaillons !
La bette dite «italienne» est nettement plus petite que la côte de bette. Les Biaux Jardiniers la cultivent en été automne. Elle se récolte en une seule fois : on en coupe le pied entier. Il y a donc autant de plantations que de dates prévues de récolte. Les Biaux Jardiniers la cultivent sur paillage biodégradable à partir de mottes semées par l’ami Vincent, pépiniériste 100% bio, que nous repiquons.
* * * * *
Diversité et saisonnalité, c’est possible ! Le climat tempéré bressan et les savoirs-faire paysans proposent une gamme variée de légumes certifiés chaque mois. Toute l’année !
Pour découvrir la ferme et vous abonner à nos paniers :
Pour ne rien manquer de nos actualités, inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter :