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Bette « italienne »

Cultivée en plein champ et récoltée le pied entier la bette « italienne » nous propose possiblement du printemps à l’automne ses côtes particulièrement charnues, et bien sûr son vert à délicieuses tartes !

Mois de disponibilité : 

À la cuisine

À la cuisine

La cote de la bette italienne est peu large, et proportionnellement assez épaisse.  On la valorise donc mlieux en cuisine en la coupant en tronçons de petit calibre.

On peut appliquer à la bette italienne possiblement toutes les recettes de la cote de bette.

photo de bette italienne prête à la vente rangée en cagette bois

Dans les livres

Dans les livres

Chantier en cours. Nous y travaillons !

panneau routier triangulaire attention travaux

Au jardin

Au jardin

La bette dite «italienne» est nettement plus petite que la côte de bette. Les Biaux Jardiniers la cultivent en été automne. Elle se récolte en une seule fois : on en coupe le pied entier. Il y a donc autant de plantations que de dates prévues de récolte. Les Biaux Jardiniers la cultivent sur paillage biodégradable à partir de mottes semées par l’ami Vincent, pépiniériste 100% bio, que nous repiquons.

photo de repiquage manuel de bette italienne en plein champ sur planche filmée

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Découvrir les légumes de saison

Diversité et saisonnalité, c’est possible ! Le climat tempéré bressan et les savoirs-faire paysans proposent une gamme variée de légumes certifiés chaque mois. Toute l’année !

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